Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
Подпишись на канал Туристер.ру в Telegram
Усадьба Кусково, известная с XVI в., вплоть до 1917 года принадлежала одному роду — Шереметевым. Этот уникальный архитектурный и садово-парковый ансамбль был сооружен при графе Петре Борисовиче Шереметеве в 1750—1780-х и предназначался для пышных приёмов, проведения многолюдных театрализованных празднеств и гуляний. Дважды в них участвовала императрица Екатерина II. Но одушевляет это место, придает ему романтический ореол невероятная история любви крепостой актрисы Прасковьи Ковалевой и графа Николая Петровича Шереметева.
Графский род Шереметевых был одним из самых знатных и богатых в России XVIII века. Шереметевы были известны как государственные деятели, строители храмов, богатые меценаты, помогавшие бедным и больным, поощрявшие развитие национальных архитектуры, искусства, музыки. Их домашний театр считался лучшим частным театром империи, владельцы его не жалели ни денег, ни труда на постановку спектаклей и создание декораций. Шереметевский театр отличался не только профессиональными, образованными и талантливыми актерами и певцами, но и до мелочей просчитанной планировкой зала, роскошными декорациями и прекрасной акустикой. Многие, кто в те времена побывал в Кусково, отмечали, что размах представлений и профессиональность актеров ничуть не уступали самому известному дворцовому театру в Эрмитаже.
Сегодня государственный музей "Усадьба Кусково XVIII в.» — уникальный памятник художественной культуры, один из самых ранних сохранившихся образцов крупных дворянских летних загородных резиденций и, одновременно, один из крупнейших в мире обладателей специализированной коллекции керамики и стекла различных стран от античности до современности.